الدفاع الروسية: قتلى القوات الأوكرانية في كورسك تجاوز الـ 74 ألف عسكري

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، بأن عدد قتلى القوات الأوكرانية خلال الأشهر الماضية، في المنطقة الحدودية لمقاطعة كورسك الروسية، تجاوزت 74 ألف عسكري.
وقالت وزارة الدفاع الروسية، في بيان التطورات على محور كورسك، إنه “خلال يوم واحد، خسرت القوات المسلحة الأوكرانية، ما يصل إلى 190 عسكريًا، وتم تدمير دبابة ومركبة قتالية للمشاة ومركبة قتالية مدرعة و12 مركبة، و4 قطع مدفعية ميدانية و3 قذائف هاون ونظام إطلاق صواريخ متعدد من طراز “بي إم-21 غراد”.
وأضاف بيان الوزارة أنه وخلال العمليات الهجومية، استهدفت وحدات من قوات مجموعة “الشمال” الروسية، تشكيلات مكونة من لواءين ميكانيكيين ولواء دبابات ولواءين هجوميين محمولين جوًا، ولواء بحريا، ولواءين للدفاع الإقليمي، وفوجا هجوميا للقوات المسلحة الأوكرانية، في مناطق غورنال وأوليشنيا.
وذكر البيان أن الضربات العملياتية التكتيكية والطيران العسكري والطائرات المسيرة ونيران المدفعية استهدفت تجمعات القوى البشرية، والمعدات العسكرية المعادية في مناطق بيلوفودي وغنيليتسا ولوكنيا ومالايا ريبيتسا ومارينو وميروبولي وموغريتسا وسادكي وزابسيلي ويوناكوفكا ويابلونوفكا في مقاطعة سومي.
وتهدف العملية العسكرية الروسية الخاصة، التي بدأت في 24 فبراير/ شباط 2022، إلى حماية سكان دونباس، الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة من قبل نظام كييف لسنوات.
وأفشلت قوات الجيش الروسي ما يسمى بـ”الهجوم المضاد” الأوكراني، على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير، الذي قدمه حلف الناتو وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن، لنظام كييف.
ودمرت قوات الجيش خلال العملية الكثير من المعدات التي راهن الغرب عليها، على رأسها دبابات “ليوبارد 2” الألمانية، والكثير من المدرعات الأمريكية والبريطانية، بالإضافة إلى دبابات وآليات كثيرة قدمتها دول في حلف “الناتو”، والتي كان مصيرها التدمير على وقع الضربات الروسية.