L’Espagne se qualifie pour la finale de l’Euro 2024 après avoir battu la France 2-1

L’Espagne s’est hissée en finale de l’Euro 2024 après un succès renversant 2-1 face à la France en demi-finale, mardi soir à l’Allianz Arena de Munich.

Les Bleus ont pris les devants dès la 9e minute grâce à une tête de Kolo Muani, inscrivant ainsi leur premier but du tournoi en phase de jeu. La Roja a néanmoins rapidement réagi. À seulement 16 ans, Lamine Yamal a égalisé d’une frappe somptueuse (21e), devenant le plus jeune buteur de l’histoire de l’Euro. Quelques minutes plus tard, Dani Olmo a donné l’avantage à l’Espagne sur un tir dévié par Jules Koundé.

L’Espagne a imposé son rythme en première période, affichant une possession de balle de 57%. Les Bleus, malgré quelques tentatives, n’ont pas réussi à recoller au score avant la pause.

En seconde période, les Français sont revenus avec plus d’agressivité. Malgré quelques occasions, notamment une tête d’Upamecano, ils n’ont pas réussi à tromper la vigilance de la défense espagnole. Les dernières minutes ont été tendues, mais l’Espagne a tenu bon. Kylian Mbappé, décevant durant cet Euro, a encore manqué le cadre à la 85e minute.

Grâce à cette victoire convaincante contre la France, l’Espagne affrontera en finale le vainqueur de l’autre demi-finale entre l’Angleterre et les Pays-Bas. Un duel qui s’annonce passionnant !

Lamine Yamal a été l’une des grandes stars de cette demi-finale. Le jeune attaquant a inscrit un but somptueux et a affiché une grande maturité pour son âge. Il sera sans aucun doute l’un des joueurs à suivre lors de la finale (de l’Euro 2024).

Cette victoire est le fruit d’une prestation collective solide de la part de l’Espagne. Les Espagnols ont montré une grande solidarité et ont su se montrer efficaces dans les moments importants. Ils seront de redoutables adversaires pour le vainqueur de l’autre demi-finale.