Ronaldo marque deux buts lors d’un match de préparation entre le Portugal et l’Irlande

Cristiano Ronaldo a fait taire les sceptiques mardi soir en marquant un doublé éclatant lors du dernier match de préparation du Portugal avant l’Euro 2024.

La Seleção s’est imposée 3-0 contre l’Irlande à Aveiro, et le quintuple Ballon d’Or a démontré qu’il est toujours une force avec laquelle il faut compter.

À 39 ans, Ronaldo continue de défier le temps. Après une saison exceptionnelle avec Al-Nassr en Arabie Saoudite, où il a inscrit 44 buts en 45 matches toutes compétitions confondues, CR7 semble prêt à briller une dernière fois sur la scène internationale. Son objectif : mener le Portugal à la gloire en Allemagne, huit ans après leur sacre historique à l’Euro 2016 en France.

Bien que Ronaldo ait été laissé sur le banc lors du match de préparation contre la Croatie, perdu 1-2, il a saisi sa chance contre l’Irlande. Dès la 22e minute, il a failli ouvrir le score avec un coup franc puissant qui a heurté le poteau. En seconde période, il a trouvé le chemin des filets à deux reprises : d’abord d’une frappe du gauche superbe à la 50e minute, puis d’une reprise sur un service de Diogo Jota à la 60e minute. Ces réalisations portent son total à 130 buts en 206 matches internationaux.

La prestation de Ronaldo pose un dilemme au sélectionneur portugais, Roberto Martinez, à une semaine du premier match de l’Euro contre la Tchéquie. Gonçalo Ramos, qui n’a pas convaincu contre la Croatie, pourrait bien perdre sa place de titulaire au profit de l’incontournable Ronaldo. Vikash Dhorasoo, ancien international français, a souligné l’importance de Ronaldo dans l’équipe : « Ça n’aurait pas de sens de le mettre sur le banc. Il vient de marquer deux buts et il est crucial dans le jeu collectif. »

Le Portugal peut compter sur une attaque variée et dynamique. Joao Félix a ouvert le score contre l’Irlande sur une passe de Bruno Fernandes, démontrant leur alchimie sur le terrain. Rafael Leao, bien que moins brillant lors de ce match, reste une option de choix en tant que joker de luxe. Diogo Jota, auteur de deux passes décisives, montre également qu’il peut être un atout majeur.